Биохакинг – передовые технологии в нашем санатории

by

Биохакинг — термин новый и большинству людей не знакомый. Он означает системный подход к биологии человека, цель которого – концентрироваться на всех аспектах жизнедеятельности. Это медицинская и оздоровительная практика, направленная на то, чтобы улучшить качество жизни и замедлить процесс старения при помощи оптимизации питания, сна, отказа от вредных привычек и физических нагрузок. Проще говоря, антивозрастная медицина.

Как работает биохакинг?

Главное в биохакинге – системный подход, составление программы образа жизни, физических нагрузок строго под себя. В основе практики лежат диагностики: лабораторная, функциональная и прочие. Состоит подход из двух основных этапов:

Первый: консультация, диагностика и составление индивидуальной программы.

Второй: повторная диагностика, консультация и коррекция лечения.

В первую очередь, биохакинг включает в себя коррекцию питания и подбор диеты. Дальше — контроль за физической активностью и составление расписания занятий. А также нормализация сна, регуляция и активизация мышления, коррекция эмоциональной реакции на стрессовые состояния.

Первые шаги биохакинга: с чего начать?

Конечно же, с похода к врачу, консультации и сдачи анализов, чтобы составить общую картину о вашем здоровье.

Нужно сдать ряд базовых анализов, посмотреть общее состояние организма и начать заниматься здоровьем. Если есть патологические процессы и соматические заболевания, необходимо их корректировать. При дисбалансе витаминов важно сдать анализы на их фон и понять, какие восполнить. И всё это — под контролем специалиста. После консультации можно начинать заниматься утренней гимнастикой, бегом, ходьбой, балансировать питание, сочетать работу и отдых и, самое главное, управлять стрессом и эмоциями. Ведь на первый план выходят заболевания нервной системы, которые провоцируют все остальные.

Все это можно сделать в нашем санатории – сдать анализы и получить необходимые консультации специалистов.

Share